在茂密的森林里,有一只小兔,叫非非。它长着一双长长的耳朵,一双水汪汪的眼睛,是森林里最可爱的小兔。
一天,非非和小猴圆圆、小母鸡丽丽一起玩。圆圆说:“我晚上做了一个梦,梦见我变成了魔术师。”小母鸡说:“我也做了一个梦,梦见我变成了仙女。”非非听了圆圆和丽丽的话,觉得他们的梦真甜啊!于是它马上跑回家扑到床上,呼呼大睡了,因为它也想做一个甜甜的梦。第二天早上,非非起了床,但它连梦的影子都没见着,真令人失望。忽然,它看见自己的储蓄盒,于是把它打开,抓了一把钱就往外跑,它这是想买一个梦。可是非非跑了很多地方,别人都说,要是买别的东西倒可以帮助,但要买梦却帮不上。所以到头来非非一个梦也没买到。
非非太累了,一回家就睡着了。忽然,它看到自己和小伙伴们唱呀、跳呀,十分快乐……这时,非非醒了,它开心地说:“我也做梦啦!”