团结的作文300字
一天上午,我用一本《贝贝熊》跟同学王楚兰换一本《上下五千年》的书。
我正要转身离去时,我的另一个同学赵雅茹也来向王楚兰换这本书。赵雅茹看到我先拿到这本书时,就说:“是我先提出向王楚兰换书的。”我说:“是我先向王楚兰交换的。”正说着,赵雅茹从我手上把书抢走了。我生气地说:“还给我,是我先拿到的。”说着,我就去跟她抢夺这本书。这时,王楚兰说:“赵雅茹,让许蓝天同学先看吧!是她先来的,她看完后你再看。”之后,我们回到了各自的座位上。下午,我把书看完后,回想上午跟同学发生的不愉快,就惭愧地来到赵雅茹的座位旁,跟她说:“对不起,我不该和你争书。”她说:“不用说对不起,是我不好,我不该和你抢。”说完,她接过这本书读了起来。
这件事虽然已经过去了,却给我留下了很深的印象。我想,如果我和赵雅茹同学都能做到相互礼让,就不会发生争执,比起我们同学之间的友谊,谁先看书谁后看书又有什么关系呢?同学之间团结友爱才是最重要的。