未来的笔作文550字
生活中,我们常常要用到笔来学习、记录。可是,现在的笔还是有很多的缺点。然而,不久的将来,这些既方便,又实用的笔就会替代了现在的笔。
未来的铅笔模样和现在的自动铅笔差不多,但体型只有普通笔的三分之一不到,携带方便极了。而且,这种笔用的时候又会自动增长。如果你需要HB的效果,无需换铅芯,只需要输入“HB”,立刻铅笔就会写出HB的效果。
未来的圆珠笔很轻,几乎比小包餐巾纸还轻。它的颜色鲜艳,即使在水、油等液体内都能书写,并且书写流畅,几乎不费力。这支笔不需要换芯,没油了只需要按下绿色按钮,让它晒3分钟,一会儿又能够再次书写了。真是既环保又神奇。
未来的钢笔也改成了迷你型的了。所有的钢笔都短短的,吸墨怎么办?你可能会问。其实这种钢笔根本犯不着开“尾巴”吸墨。只要按一下钢笔尾部的一个小屏幕上的紫色按钮,立刻就会有一根像墨囊一样的东西弹出来,只要把它放到任何一种颜色的墨水里压一下,立刻又可以使用了。钢笔后面的小屏幕也是有用的,如果钢笔墨水不足,它就会振动笔杆,并在上面显示:墨水不足。如果你实在来不及吸墨水,它就会显示:请按蓝色按钮。这时候,它就打开了补给墨水,够你再写些字。如果是教师用笔,那么后面还会显示有没有批改错,如果改错了它就会发出“嘟”的一声,上面显示:批改错误!此外,这笔上的红色按钮一按,前面就会伸出钢笔擦,快捷又方便。
未来的笔还有许多。如彩笔,它的一支就抵得上现在好几种颜色,还有纸藏在笔里,必要时便会喷出来;如毛笔,笔里有着便携墨汁,只要打开开关,就会根据需要渗到笔上;如电子笔,不但可以写字,还可以预报天气,显示时间,里面其实还是一个U盘,夜晚还是手电筒……
未来的笔形形色色,怎么样?不错吧。