未来的笔作文550字
月色苍茫,窗外漆黑一片。我坐在窗前,突然,一道金光飞入了我家,随后就出现了一只金色的钢笔,上面刻着一些奇怪的文字,写着:这是一支二十五世纪的钢笔,拥有着无穷的魔力。不管你想干什么这支钢笔都能满足你的要求。于是我把它放入笔盒,打算明天测试一下是不是真的。第二天,正好有一个数学测试,我拿出钢笔说:“我要考100分。”于是,钢笔马上开始写,不到一分钟,一张整整洁洁的卷子出来了。我第一个把卷子交了上去。老师和同学们都十分惊讶,我洋洋得意!
老师把卷子改出来了,我是全班第一,平时学习成绩好的同学都用羡慕的眼光看着我。从此以后,我的什么成绩都是优秀,每个学期都是三好学生,“楚才杯”作文比赛得第一,“数学奥赛”特等奖都已是我的家常便饭了。我还得了几次诺贝尔奖,别提有多威风了,我还常常上电视,想要什么就有什么……
时间一长,我便想起了我的好朋友,总觉得好像少了点什么。我想我有了权力,有了地位,出了名,还少什么呢?我想了很久,终于明白了,是友谊。我郑重地对钢笔说:“我向你索取的东西太多了,我也明白了许多道理,你还是走吧,去为你自己服务吧!说完,随着一道金光一闪,钢笔就不见了。接下来我才知道,原来是一个梦呀!
直到今天,我依然记得那个甜蜜的梦。心想:如果那支钢笔能够来到我家,我一定会用它来帮助人们,让人们过上幸福的日子。
未来的笔
自从用了钢笔以后,我便有了新的烦恼,钢笔总是写着写着就没有水了,再拿一支钢笔替换,颜色又不一样了。如果写错字了,还要用魔笔、摩易擦笔,多麻烦,而且弄得作业本上一个个“大补丁”。所以,我要发明一种笔,它的功能可多啦!
第一种功能是自动加墨水功能,当钢笔没水时,它就会自动给加上墨水,就不用担心钢笔没水了,更不用担心颜色不同了。
第二种功能是自动改错字功能,当你写错字的时候,按一下黄色按钮,然后它就自动把这个字吸回来,让你把正确的字写上,就不用修正笔涂涂抹抹了。
第三种功能是自动调节温度功能,这支笔中间装有一个微型空调,当夏天时,按一下绿色按钮,这支笔握起来就会很凉爽。当冬天时,按一下红色按钮,这支笔握起来就会很暖和。
第四种功能是自动护眼功能,你的眼睛要是离本子不是很近,你就可以正常写字,如果你的眼睛离本子太近,这支笔就会不出水,如果你的眼睛离本子特别近,这支笔不但会不出水,还会发出刺眼的光,让你看不见自己写的字,这样就不用担心近视了。
第五种功能是自动变铅笔功能,只要按一下这支笔上的黑色按钮,这支笔就会自动变成铅笔,可以用来画图、应用题打横线等,这样就不用来回换笔了。
虽然这只是我的幻想,但是我相信,在不久的将来,我一定会让它变成现实。让我们努力学习,向未来的梦想出发吧!