温暖作文
一个先天智障的孩子,生下来就是个瘸子,走路一瘸一拐,见到人就傻傻地笑,惹得别人都用异样的眼光看着他。这时,他妈妈恨不得挖个地缝钻进去。可是妈妈还有一个女儿,机灵活泼,人见人爱。妈妈总是斜着眼睛看他,妹妹也学妈妈,嫌弃这个别人眼中异样的哥哥。
哥哥到了上学的年龄,可妈妈并没有送他去上学,她说:“他呀,上学也学不到什么。”哥哥每天看见妹妹背着小书包,高高兴兴地上学去,总是出神地望着,心里想着我要是能上学该多好啊!
晚上,妹妹在写作业。哥哥想凑过去看,妹妹不耐烦地挥手:“看什么看?”哥哥说:“我……我想看看。”“看什么看呀,连话都说不清楚呢。”“你让我看看吧?”哥哥央求道。“妈妈,哥哥不停地烦我!”妹妹大声地喊。“什么?他又不听话了。”正说着,一张怒气冲冲的脸出现在哥哥面前。接着,只听到“啪啪啪”的响声,哥哥嚎哭着,妹妹则在一旁得意地笑。
爸爸看见哥哥总是出神地望着课本,就对妈妈说:“给他请个教师吧。”妈妈哼了一声:“他?凭什么?废物一个!他有什么资格,真后悔当初没把他扔了……”“够了!”爸爸呵斥道,“给他请。”“那好吧。”妈妈非常不情愿地答应了。
“这是你的家庭老师。”妈妈面无表情地说。这时,一个带着甜甜的微笑的女老师来到面前。哥哥看的入了迷。“你好,我是你的家庭老师,叫我李老师吧。”老师美妙的声音使他陶醉。“你最喜欢干什么?”“读书。”“哦,你还不会写字吧?”“嗯。”“那我们今天开始学写字。”说着,李老师牵着他的手进了屋。
他开始学写字,每一个字都要学几天。学完新的字后,又要回过头来把学过的字重新温习一遍。他虽然很辛苦,但是快乐。他觉得每个字都代表一个意思,它们生动像一个个小精灵,住进了他的心里。
渐渐地,他认识的字越来越多。有一天,他在“温暖”这两个字上卡了壳,无论他怎么记,怎么练,总会忘记。李老师就手把手地教他,带他出去感受阳光的温暖,大地的温暖,草坪的温暖……终于有一天,他学会了。老师紧紧地拥抱了他。这时,他感受到了另一种温暖。一股股暖流涌上心头,他流下了热泪。在家里,空气是冷的,家人说的话也是冷的。每次回家,他总会打寒颤,他感受不到家人的温暖。现在,他得到了他一直渴望的温暖,这暖意将伴随他的一生。