集体的温暖作文
温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无反顾的响应;温暖是一丝不苟的配合……
寒冷的冬天,我匆匆忙忙吃过早餐,一路飞奔到学校。我气喘吁吁地进入教室,坐在位子上,刚刚想张开嘴巴说话,谁知一股东西从喉咙中“涌”了出来,我吐了,吐了一地,难受极了!这时,一只雪白的小手向我伸了过来,递给我一张纸巾。我轻轻地接过纸巾:“谢谢!”“不用谢,我们是同学。”这句话让我的心颤动了一下。一个男同学自告奋勇:“我去楼下取沙子。”临出教室还关心我:“别担心了,你还会难受吗?别担心,难受马上会消失的。”我的头靠在桌边上,用纸巾擦了擦嘴巴,心想:我们班这个集体真“暖和”啊!脸上顿时露出了丝丝笑容。男同学拿着沙子上来了,他把沙子分布到各处,掩盖上吐的东西。老师也来到教室里,看见我一副难受的样子,地上更是有沙子的踪迹,包也没放,急问我:“怎么了?吃坏肚子了吗?要不先喝点水。”我无力地点着头,同学们个个高举着手,喊着:“我去!我去!”这话传入我的耳朵,我的心好温暖。最后,柯敏为我端来热气腾腾的白开水,喝了白开水,我好多了,而且全身暖烘烘的。
老师看见我好多了,就捧起书朗读起来,同学们随之跟读。同桌时不时停下来关心我:“好点了吗?”话音刚落,前桌的柯敏也过头来:“好多了吧,多喝水。”说完,老师放下书本走过来我的身边:“如果还难受,要不要先回家休息呀。”“不用了!”听到这话,同学们纷纷过头来慰问我。一股暖流流淌在我的全身,我沉浸其中。
在集体里,同学和老师是我的支柱,他们的一声问候足以让我满足,他们的笑容、他们对我的关心使我好温暖!