集体的温暖作文
今天跟着新班主任,默默走到新班级。老师走路时发出的有节奏的脚步声,不停地敲打着我本已忐忑的心。新团会怎么看待我这个外地转来的学生?
前面门牌号写着“四年级二班”。老师推开教室的门,把我领了进去。我的心怦怦直跳。紧张、害羞、担心,我深深埋下头。我觉得脸热,只好害羞地站在教室门口。
我的眼睛和头脑都不知所措,过度的紧张让我感觉有点麻木。我心里忍不住哭了:“顺其自然吧!”“来,过来。”老师说。我迟疑地抬起头,看见老师向我招手。她脸上的笑容是如此温柔善良。在她的鼓励下,我大着胆子走到了讲桌前。只听老师对大家说:“这是一个刚从深圳调到我们班的新同学。欢迎!”
话音刚落,一阵掌声齐刷刷地涌进我的耳朵。我静静的环视教室,看到陌生的面孔,和老师一样的笑容,真的让我松了一口气。老师把我拉到一边,抱着我的肩膀对同学说:
“我们的新同学从小就住在南方。现在是二月,天气很冷。应该怎么给他点温暖?”教室突然活跃起来,各种声音响起。“让她坐在暖气旁边。”“我这里阳光明媚,最温暖!”
“我这里有热水!”……
我的眼睛湿了。没想到这个连父母离开都忽略的“小事”,却成了这个班新学期的第一件“大事”。没想到的是,老师综合了各种“方案”的优点,把我安排在了阳光面的中间,左边是加热器。阳光照射在我的身上和书桌上,明亮舒适。同桌是全班“第一”。老师告诉我,如果我学习有困难,这个同学可以随时帮助我。
冷风拍打着窗户,不时发出“呜呜”的声音。我这个来自“特区”的学生,坐在新集体的“特区”里,感受着无尽的春天!今天终于明白了:集体是送走严冬的春天,集体是赶走寒冷的温暖!