集体的温暖作文
生活在集体中间是幸福的,前几天,我深切地体会到了这一点。
那天我们正在上课,突然,我感到鼻腔里痒痒的好像有一条虫子在爬,感觉鼻涕直往下流,我连忙低下头,只见鲜红的鼻血滴在地上,一滴、二滴……地上连成殷红的一片,我一看,顿时吓得紧张起来。
同桌商威见我流鼻血了,立即“刷”地举起手,“腾”地站起来,大声说:“老师,姚鹏流鼻血了。”老师停止了上课连忙走过来,看到这情景急促地说:“哎呀,流了这么多,谁去端点水过来?”“我去!我去!”同学们争先恐后。老师让韩中钦、丁仁祥端来半盆凉水,然后用左手扶着我的头,右手在盆里蘸些水,很利索地给我清洗鼻血,一边洗还一边关心地问:“水有点凉,是吗?”我不知道说什么好,只是摇摇头。
洗完之后,王超掏出面巾纸,给我擦脸,我感激地向四周张望,只见同学们都关心地注视着我,我的心里顿时不怎么紧张了。老师说:“还流鼻血吗?”我说:“不流了。”老师又说:“平时要注意锻炼身体,加强营养……”
我感到一股暖流流遍全身。这件事发生得突然,结束得也很迅速。但我从心底里深深地感到生活在集体的温暖和幸福。