集体的温暖作文
我们飞奔着下了楼,来到草坪上,等待比赛开始。我跟着祝叶青、唐菁秀等人,先在草坪上我们绑住脚,练习了起来,虽然走得不快,但是我们的步伐很整齐。上课铃响了,男女生各组成了两组,迎接着比赛。我站在叶雨婷和陈越飞的中间,我绑住了我和叶雨婷的脚,陈越飞则绑住了我和她的脚。陈越飞对我说:“你只管大胆往前走,这儿是草坪,不会摔疼的。”听了这句话,我心里塌实多了。我们绑好脚,脚绑住了以后,我的脚很沉重,好像每只脚上都绑着沙袋似的,十分不自由。我们先训练了一阵子,脚绑住了,我动弹不得,两只脚之间的距离随即也越来越大,幸亏调整了一下。接着,老师把我们的脚编为1、2两号,我们知道了顺序,准备比赛开始。老师一声令下,我们两队都开始慢慢前进。我们使劲喊着口令,步伐也渐渐加快,偶尔,我们会调整一下队伍,然后,继续激烈的比赛。“一二一二”,陈越飞把我从草坪拉上塑胶跑道,我们走到终点了,顿时,胜利的喜悦涌上每个女生的心头。回头一看,男生们还在离起点不远的草坪上,乱七八糟地坐着,互相埋怨着。一点也不团结。我们又准备走回起点。就这样,我们按照老师的指导,转了方向,男生们这时也有了精神,朝这儿走来,我们也不停歇,又从塑胶跑道踏入了草坪,开始第二次挑战,后来,我们甚至小跑,令我想不到的是,我的脚也跟着大家的步伐,一路小跑,直到终点。这次游戏,使我感受到了胜利的喜悦,感受到了集体的温暖,只有大家齐心协力,合作才会成功。
“人间处处真情在,大爱感动你我他。”在我平时的学习生活中,我感受到的爱也是非常多的,其中最使我感动的就是我二年级的时候。
那是上午的第二节课,我在上课前就有一点点觉得身体不舒服,想吐。一直坚持,还默默地鼓励自己:不要倒下,我一定能上玩课的,加油!突然,我的头开始猛晕,四肢无力。
王清纯见我难过的样子,“蹬”一下站起来,打断了费老师的讲课,大声地说:“费老师,曾梓病了,”在这一瞬间,我感到友爱的力量,仿佛我后面有座永不倒的靠山,是我充满了精神,再也不想倒下。
随后,同学们都把关切的目光投向了我,看见了我憔悴的脸,还问我怎么了。费老师问:“哪个同学扶曾梓去办公室?”全班的手都像拔苗助长般的冒出来,嘴里还叫着:“我,我,我……”声音充满整个教室,我感受到了集体的温暖。
到了办公室以后,我看到费老师转来转去,像热锅上的蚂蚁。老师一会儿帮我倒水,一会儿帮我冲热水袋,还时不时得问我:“难受不难受?”忙得不可开交。这是,门口挤满了同学,我看着老师和同学,肚子好像不痛了,犹如一股暖流从我身体里流过。
爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中是温暖渴求的心房。