集体的温暖作文
如果你问我今年最难忘的事情是什么,我会回答是集体温暖。
我记得开学第一天,学校里有很多书,包括很多科目,语文,数学,英语……大的,小的,薄的,厚的,多的足够你数一整天。
我们分了班。老师就是想找几个实力强的学生搬书。老师还没说完,班里的男生都冲出教室,跑得无影无踪,除了两个行动不便的同学。我们这些女孩不得不下楼去拿书。我们一离开教室,就听到我们班的男生在楼下说话。老师正要下楼批评他们。我们的一个女生说:“你看,男生都去背书了。”当我们往下看的时候,如果是这样的话,我们可以看到他们很高,拿着一大摞书,而矮的拿着一小摞书。他们好不容易上楼,我们帮他们快速分享。我们把书一本本放在书桌上,书还在,等着他们的小主人来收。这本书不一会儿就发了出去,大家都高兴得合不拢嘴,因为老师表扬了我们。
看着同学们幸福的样子,一股幸福的味道充满了我的内心。