描写雾的作文
雾,没有云的多姿多彩,没有雨的淅淅沥沥,更没有彩虹的五颜六色,但它也是很迷人、很浪漫的。雾像一条轻柔的丝巾,在空中轻悠悠地飘扬;像是一件无缝的天衣,裁剪得不着一点痕迹;又像是一位穿着洁白纱裙的妙龄少女,在翩翩起舞。
走进雾中,就仿佛置身于一幅永无止境的曼妙画卷。远处的山峰若隐若现,河流的尾巴也被雾藏了起来。那俏皮,可爱的白雾像是一位化妆师,在人的睫毛上点缀了细细的水珠,眨眨眼睛,就会感觉到丝丝的清凉。
但是,雾也不仅仅是美的化身,它也经常跟人们玩起恶作剧,这时的它,就像是一位调皮、淘气的顽童。浓雾中,人们谁也看不清谁,稍微不注意,还会撞个满怀。即使是白天,所有的车辆都开着灯,小心翼翼地行驶着,生怕不小心就追了尾,但即使这样,交通事故还是层出不穷。当然我想,雾本质上还是善良的,这也许并不是它的本意。
雾儿啊,我对你的感觉也是“像雾像雨又像风”,连我自己也分不清究竟是爱还是恨?