重阳节,刚下过雨,空气潮湿,路面有点滑,可根本阻挡不了我们爬山的兴致,我们一家子去外婆家附近的太平山爬山。
我们出发了,走着,走着,姨夫走错了路线,逗得我们哈哈大笑,我飞快地跑在队伍的最前面,像顽皮的小猴奔来奔去,妈妈担心地喊:“别跑啊,路面有青苔,小学滑倒。”一路上“叮叮咚咚”的山泉声,到处“哗哗哗”的风声,似乎在欢迎我们的到来呢!“叽叽喳喳”的鸟叫声,还有我们的欢声笑语组成了一曲动听的交响乐。
我们沿着石阶慢慢地前行,一路上有高耸入云的大树和许许多多的野果子。当爬到第二个亭子时,我觉得很累,可我还是憋足劲说:“坚持就是胜利。”这时,我似乎听到大自然奏响起一首优美的乐曲,好像是给我鼓劲呢!我和哥哥很快就登上了山顶。
不一会儿,天空开始飘起了蒙蒙细雨,我们急匆匆地往山下赶,当我走到半山腰时,突然眼前一亮,台阶上放着一顶粉红色的雨伞,原来是爸爸悄悄地留着台阶上,怕我淋湿呢!这伞啊,凝结着父亲为孩子挡风遮雨的爱,我的心暖暖的。
我们一家人爬山,其乐融融。重阳登山,意义深远,愿我们的生活蒸蒸日上。