“哎呀,这天怎么这么热呀,我都快成烤鸭了!”楼上楼下不时传来我的“叫热连天”。
我抱怨着这炎热的天气,好像我正在几千度的熔炉里似的,尽管我正坐在最大档位的风扇下。
清晨,太阳红着一张脸,带着她的温度睡醒了,当我准备晨读打卡的时候,太阳已经悄悄爬上了天空。上午8点钟,太阳已经大摇大摆踏进每家每户的屋子里了。中午12点,太阳她那炙热的脸庞出现在你的头顶,哪怕你在太阳光下多站几分钟,也会头晕目眩,甚至中暑。
吃完午餐,午休的时候,阳光已经布满整个屋子,即使把窗帘拉起来,太阳也能透过窗帘布下微微的光线。
下午,太阳偶尔躲进云里,也依旧不忘释放她的热情,气温“蹭蹭蹭”高了几度,在外面站着就能汗流浃背,更别说干活了。即使是傍晚了,太阳已经下山了,依旧火热,没有一丝凉意。
今年的夏天,在我居住的地方——安徽,已经成了全国天气温度最高的省份,比如马鞍山的温度直接突破了40度以上。长江水位极速下降,到处都出现旱情,农民伯伯们辛辛苦苦种植的庄稼可怎么办呀?
“仲夏苦郁蒸,挥汗白雨翻。”自古炎夏难熬,现在虽有空调、Wi-Fi,但人们总归要出门,感受这汗蒸般的世界。希望大家要尽量避免户外活动,特别是尽量避开在上午10时至下午4时这一时段出行。如果必须在户外工作,要采取有效防护措施,切忌在太阳下长时间裸晒皮肤。而且从外面回家后,千万不要立即开空调哦。