清明节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏却不知在什么时候悄然来到了我们身边。
太阳失去了春天时的那种温暖,像个火球火辣辣的烤着大地,似乎要散发出全部热量。他晒软了硬硬的马路,晒红了行人的脸膛,把大树晒得不敢投机丝毫摆动,更晒裂了大地,泼盆水到地上,大地渴得一下子润吸干净。满街都是背心、赤膊,人们恨不得钻进冰箱里。人们都诅咒着该死的夏天。或许只有那些卖冰棍、卖冷饮的人不在乎,因为有很多人购买他们的东西,心里希望天气越热越好。
如此之热,人们都盼望着月亮能赶走太阳,盼望着野晚来阵凉风,吹散热气。人们盼了很长时间,盼得太阳不还意思了,慢慢的太阳退出了天空。
夜渐渐深了,这时风很够朋友,一阵一阵把凉爽送给了大地,不时掀起了人们的衣服和头发,并把他们送入了梦乡,这样的夜晚一定让人感到轻松、舒畅。
初夏是炎热的,但也是充满活力的,我希望初夏长存,更希望夏能够永远陪伴我们成长。