夏日炎炎作文
一间破落的小屋中间,只有一张大大的圆桌和几张长凳,天哪!空调也没有,只有一张老得落满灰尘的电风扇寂寞地叹息。
外婆向朋友借了一把刀,一个模样黝黑,穿着长长布大褂的中年大妈走来,还打了一盆水。我一看便皱了皱鼻子,立在一旁。“诶呦,许久不见,小妹都长这么高了,真俊呀!”阿姨带着一口浓浓的乡音对我说。我勉强笑着回答:“嗯,嗯。”外婆将瓜拿出去洗干净,然后去皮后切开,一时间,满屋子都是瓜的甜香味,适才那些烦恼都没有了。切开的瓜泛着好看的翠绿,但我还是不想吃,总觉得那盘子上都是油腻。唉,如果有一支棒冰那该多好啊!
咦?那个阿姨呢?去哪里了,怎么突然不见了?诶呀!出去了更加好,免得在这里啰里啰嗦的。突然,木门被打开了,阿姨笑眯眯地递给了我一支棒冰,“这是最后一支了,找了好久呀!”奶奶看到了,笑着感谢阿姨还特意去跑一趟。我眼前一亮,满是惊喜,感谢着接过了这支棒冰。阿姨看我十分高兴,她也十分快乐,笑得和花一般。
炎炎的夏日,吃上一支棒冰,真是怎一个“爽”字了得!我撕开棒冰,一股绿豆的清凉味扑鼻而来,淡雅的绿色中还有少许绿豆,还夹杂着一些晶莹剔透的冰珠呢!我急急忙忙咬了一口,是清甜,是凉爽,还有爱……在炎炎夏日,在这破旧的木屋,有这么一支棒冰,夏日的爱真清凉,令人回味无穷。