夏日炎炎作文
夏日炎炎,火轮似的太阳烤着大地,气温升到35度,可想而知,气温实属惊人啊!
在这么热的天气里,可以说是没空调真可怕,我们这里说起来也不算什么,在别的高温地区里,天气简直热得要命,我在这里举3个例子:在河北随县的农场,室外42度的高温几乎把地里的禾苗烧焦了,稻田里布满了一指宽的裂纹。如果你赤脚在外面的土地上跑一圈,那么,恭喜你,你又得到了一个红烧猪蹄。在这样的高温天气里,我们大家不用费火,不用费电,也不用费煤气,就能把鸡蛋弄熟,只需把鸡蛋打到盘子里,在太阳下面烤上几分钟,一切就OK了!!
这高温呀,说升就升,说降它就是不降,火辣辣的太阳用一缕缕刺眼的金光烤着大地,小虫,动物们也禁不住这么热的天气:蝉在树上不停的叫着,好像在说:热死了!热死了!公鸡被热的不停地啼叫,小狗也只好伸出舌头不停地喘着粗气。连那风儿在太阳的带动下也变成了暖流,唉!
这天气,我可真受不了!