夏日炎炎作文
炎炎夏日,太阳如火炉一般,疯狂地炙烤着大地,热得人们都喘不过气来。出门的人们头上不停地流着汗,身上的衣服都湿透了。
太阳所释放的热量喷吐在马路上,顿时升起一道道水蒸气。远远看去,就像是一层层薄雾,阻挡着人们的视线,让人们恍然觉得像是在蒸拿房里。
走在烈日下,人们难免有一种将要被烤熟了的感觉,不仅加快了脚步,想要快快办完事,进屋享受畅快淋漓的空调风的洗礼。天空中,小鸟也感受到了这炙热的气息,急急忙忙地从这边飞起,又急急忙忙地在那边落下。刚落下不久,有惊慌失措地飞起。茂密的树丛内,知了在不停地鸣叫,好像在埋怨这不适时宜的热空气,又好像在宣泄着自己的不满情绪。这不停地鸣叫,更加剧了出行的人们心中的烦闷。
我仰望天空,期盼着一场大雨能及时到来,来降低这炙热的空气之中的温度。