最近我总是很忙。每天都是早上慌里慌张地跑去上管乐团,中午吃完午饭休息一会儿,又赶过去上游泳班。下午回来,还要写博客。一天的时间就这样一次次被消耗了。
从放假那天开始,我就没闲过。已经放假五天了,可是我还没去过一次外面玩呢,也没有一天是休息的。幸好管乐团七月中旬就结束了,游泳班7月10日也结束了。
上完课,走在回家的路上。刺眼的太阳金光闪闪,我在路上走着也会被晒得汗如雨下。好在路的两边有一排大树为过往的人们遮了阳,同时也为路边有气无力的小草和小花解了燃眉之急。
茂密的树叶里,总藏着数不胜数的蝉。一到夏天,它们就全都开始演奏自己的“歌曲”。我走在路上,看着这些东西,突然发现烦躁的夏天其实还挺热闹的。就像一个表演一样,大数的树叶被风吹得哗哗响,蝉也在演奏“歌曲”,就连小草小花都生机勃勃的摇摆着。
我这时觉得心情好多了。其实夏天也挺好的。