夏天来了,酷热也随着夏季也来了。那个家伙搞定人们近而远之,都躲在家里面。
在太阳下,人的皮肤根本无法与金属物体接触。人们走在路上都不敢抬头,火辣辣的太阳太猛烈了,太霸道了,好像天空就是他的。此时的天空也失去了蔚蓝的色彩,好想是一大片的火光。一幢幢摩天大厦的玻璃幕反射着刺眼的光芒。来去匆匆的人们,谁也不愿意在街上多留一分钟。
公园里的人稀稀拉拉的多在树阴下,显得一点也不惬意。滚滚的热浪向人们袭来,树上的知了肆意的叫着,给人们又添加了一丝烦恼。当然还是家里好,家里有空调,冰棍,冰块。人们可以享受着,但只能待在家里,这与出门则成了矛盾。从出门到门外就像是冬夏的交换。
我爱长假,却不喜欢这炎热的天气。