春夏秋冬作文
我生活在县城里,可我向往乡村。我不喜欢城里的高楼大厦,更喜欢乡村的低矮小屋。我向往乡村,爱乡村的春夏秋冬!
我的外婆家住在一个山清水秀的小山村里,那是个神秘而又迷人的地方。
春天到了,正是油菜花开得最灿烂的时节,一簇簇比赛似的往上蹿。在阳光下,光彩耀眼。一眼望去,好似一片金色的海洋,我沉浸在花的海洋中。
夏天也来了,小池塘里的荷花开了,一朵朵绽开了那可爱的笑脸,似乎跟这美丽的乡村打招呼。晚上,清风呼——呼地吹着,竹叶跳起了优美的舞蹈,那沙沙的声响给人们唱起的催眠曲,让劳动一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
秋天来到了菜园里,茄子穿上了紫色的大衣,果园里,葡萄架上挂满了葡萄,紫的像玛瑙,绿的像翡翠。
寒冷的冬天到了,在寒风中,家家户户都在暖和的屋里包饺子,许多人在屋外面挂那一闪一闪的红灯茏,可爱极了,每个人去集市上采集货物。可热闹了。
农村的美,不是雕琢的美,不是华丽的美,是朴素,我爱乡村,更爱乡村的春夏秋冬!