春夏秋冬作文
一年四季是那么美好,但我觉的还是家乡的春夏秋冬最美。
我的家乡在天门山脚下,春天来了,美丽的景色当然不少啦!田里都发出油菜花的花香,油菜花黄黄的,就像一片金色的地毯。清明一过,山上就开满了火红的杜鹃花,美丽极了。有时天上会飞来几只小燕子,叽叽喳喳地叫,好像在说:“天门山又变好看了!”我听到它们的声音,心里美滋滋的。
春天一走,夏天就来了,虽然天气炎热,但是我还是要回家乡,可能别人听了或许会问:你干嘛大热天跑到外面,那多热呀!热是热了点,但乐在其中。夏天一到,湖里会开满荷花,有的还是一个花苞,有的已经开放了。荷花的颜色有的火红火红,美丽极了。
秋天慢慢地来了,家乡呈现出一片丰收的景象。农民伯伯有的割稻子,有的收生姜。你看,一个个农民伯伯脸上露出丰收的喜悦。
我最喜欢冬天,因为冬天可以下雪。我的家乡都披上银装,远处的山隐隐约约的,是那么雄壮,近处一群孩子,正在玩堆雪人、打雪仗呢!农民伯伯正忙着整理农具,准备迎接下一个播种的季节。
我喜欢家乡的春夏秋冬。