总以为,时间还有很多,我们会永不分离;
总以为,如钢铁般记忆还在,我会勇敢面对它微笑;
总以为昨日不可重现,可我真的想忘记却不想放弃;
再次走进那熟悉而富有灵气的教室,课桌、黑板、讲台从未变过,但是我们为什么却如此忧伤如此寂寞?
无论我们是否愿意,分离总将到来。
好不容易习惯这个集体的我们,面对分离,不知该用怎样的心情去面对。多少不舍、无奈,我们只能在眼泪中消愁, 我们只是默默地与朋友再见,静静地珍藏属于我们的记忆。
- 另一个环境的抉择,是该向往,还是该企盼?
我想使我们的回忆不退色,但它却在慢慢消逝。再想要极力留住会议的同时,我似乎感觉另一种情愫由心底生出。纵使情景不能再现,但怀念的那份感情仍将伴我左右。
时间转瞬即逝,来不及留住
驻足远望,那一幕幕熟悉再不过的情景再现:
在内班,从陌生到熟悉,从借块橡皮到玩几滴血的小游戏,从谁都不管谁到拔河比赛一次次的胜利……
在外班,执勤岗,同行的逗笑,同行的关怀,使冬日再冷也变得温暖无比……
我们的快乐,我们的悲伤,我们的幸福,我们的惆怅都将尘封在记忆里。
就在这一抹永恒瞬间的悸动中。
谁仍茕茕孑立于花下,低吟浅唱?
物是人非事事休,欲语泪先流。