从前有一只小白兔,叫做灰灰,他的学习在动物学校里很好,因此灰灰非常骄傲。
一个早晨,灰灰和青蛙、乌龟一起抓人,小乌龟是猫!青蛙跳呀跳呀,跳到了一株小草下,灰灰就敲到了青蛙的头上,就在这个时候,小乌龟突然出现在青蛙后面,小乌龟吓得用力一跳,只见灰灰被青蛙弹飞了,之后落到了一棵树上,小乌龟不管怎么找也找不到了,最后小乌龟只好认输了。灰灰更加骄傲了。
有一天,灰灰亲眼看见一只大老虎把自己的同类给吃掉了,灰灰眼中立刻浮现了一个情景:一个名叫灰灰的兔子,打死了一只老虎!
于是灰灰追呀追呀,来到了一个考场,可是老虎跟丢了,还好灰灰有指南针,不然灰灰就迷路了,灰灰走过了考场后,来到了一片草地,草地上全都是大灰狼,这就是老虎的士兵,灰灰开始有一点点害怕,可想起自己是一只让别人尊敬的兔子呀!于是他决定去一探究竟!
灰灰来到了草原边,灰灰偷偷的看了一眼草原中间,正是老虎的家,灰灰兴奋极了,可当灰灰正准备冲进房子时,他被一只大灰狼给抓住了,灰灰看那锋利的尖牙,吓得晕倒了,趁灰灰晕倒时,大灰狼们已经把灰灰吃得骨头都不剩一点了。
灰灰怎么也没有想到,因为自己一时的自大,骄傲,让自己失去了宝贵的生命!