在一个名叫塔索特的城市里,发生了一件失踪案:许多十来岁的孩子们都莫名其妙地失踪了,失踪孩子的父母悲痛欲绝,精神恍惚。随着孩子接二连三的失踪,塔索特人心惶惶,父母都提高警惕,城市里的嬉笑声日渐减少,孩子们没了自由,一个个如同被关在笼子里的小鸟。
一天,在学校了,几个孩子围在一起讨论着同学的失踪。佩妮娜说道:“同学们的失踪很奇怪呀,怎么会这么多人失踪呢?”
“就是呀,难道是被谁捉走的吗?”与佩妮娜是邻居的莎丽说着。
“对了,你们知道吗,在最近新建了一座游乐园,听说在溜冰场旁边有一个大冰库,里面有着厚厚的积雪,一年四季温度都在0摄氏度左右,进入大冰库有两道门,不过总是关着的。”消息最灵通的逊姆说。
“挺奇怪的,不如我们进大冰库去看看吧!”热爱冒险的德费思提议。
“不好吧,大冰库外面有守门,在他们的总机房里有监控,戒备森严,虽然说可能与失踪案有关还是别去的好。”佩妮娜有些害怕。
“害怕你就别去,不如我们约在今天晚上10点在中心花园会合。”德费思说出了个大胆的想法。
“对呀,说不定这和失踪案真的有关呢!我赞同!”逊姆高兴极了。
“我也赞同。”莎丽思索一会儿,说道。
“你还去吗?佩妮娜?”大家问着。“我"""想"""去。”
佩妮娜断断续续用颤的声音说。
“那好,晚上见。”
10点的中心花园很少有人路过。
有着约定的孩子们,小心翼翼地从家里溜了出来,四个人都到了,他们就出发去了游乐园。当然喽,聪明而谨慎的佩妮娜知道这次一定有危险,就带了四份工具,用四个背包装好,这些动静当然巧妙地躲过了父母。
四人来到游乐园大门口,见守门员打着瞌睡,轻而易举地翻过伸缩门。他们绕来绕去,左拐右拐,终于来到了滑冰场。接着月光,他们看见大冰库周围还真有人看守,他们知道,如果乱闯一定会被抓住,必须智取。佩妮娜出了个主意,让运动细胞发达、跑起来一溜烟儿的逊姆引出看守,并且让莎丽一起进入冰库,把大门锁上四人会合。
冰库出奇的冷,大家把佩妮娜准备的衣服穿上,开始打量四周。冰库里有许多孩子正在面无表情的玩耍,像机器人在机械地工作,像被人控制。神秘失踪的谜团解开了,可是有一个问题开始困扰这他们,因为实践计划产生了太大的动静、看守用对讲机汇报给了上司,上司马上派人来调查。集中生智的他们模仿被控制的伙伴,也面无表情地混在人群里,蒙骗过了前来调查的人。
接着,他们搜索孩子们被控制的系统。细心的莎丽发现每个人身上有着一个红字的按钮,私人他讨论了一下,觉得这有可能就是控制的开关,按一下按钮,大家就有可能恢复正常。为了证实猜测,小冒险家们准备试一试。莎丽按下一个小男孩的按钮,按钮按下后,小男孩恢复了正常,并说出自己的遭遇和为什么游乐场要把孩子捉来并控制让他们玩耍的原因。
他们从小男孩口中得知,因为走到了大冰场旁边,被捉住,放在一个满屋子都是孩子的房间,并无意中知道他们要利用孩子的经历干坏事。
知道了原因和控制的开关,他们一起每个孩子都恢复了正常,并再一次使用调虎离山集,救出了大家。
神秘失踪的谜团解开了,干坏事的人受到了应有的惩罚,四个解救的孩子的大英雄受到了表扬和奖励。