事情发生在一个偏远的小镇,小镇叫牡丹镇。牡丹镇是一个奇怪的小镇。
牡丹镇里并没有牡丹,只有一个通往种满牡丹的时空阵,没有一个人敢进去了,进了牡丹花园的人从来没有出来过,原因是什么,每一个牡丹镇的居民都不清楚,也不想去知道。
但并不是所有的人都不想去探个究竟,“瘦鱼儿”就想去看看,看看为什么每一个去了牡丹花园的人都不愿回来。“瘦鱼儿”原本不叫“瘦鱼儿”,而是叫余小朵,余小朵是因为瘦小而被人这么称呼的。余小朵是个孤儿,她从来没见过自己的母亲,父亲她也只见过一面,父亲是因为一起车祸而去世的。但是余小朵却好像并不在乎,也从没因此而伤心过,在老师的眼里,小朵是一个奇怪又可怜的孩子。
小朵没想告诉任何人,她不想让任何人知道,她变得更加心事重重的,她的小脑袋里装的只剩下这个想法了。