一位善良的小男孩去买面包,可突然发现自己没有带钱,一朵云看见了,决定帮助那个小男孩,于是变了一些钱到小男孩的口袋里。
小男孩一摸口袋里有钱了,就急急忙忙地把钱给了老板,老板一看说:“面包要9块钱,你只给了我5块,还有4块钱呢?”“我……我没有……”男孩小声地答道。“没有钱也敢来买面包,快给我出去!”随即,还给了小男孩一记耳光。就这样,店老板无情地把小男孩给赶出了面包店。云看见了,很是生气,于是它从蓝天上叫了许多浮云一起到面包店里,去教训面包店老板。慌乱之中,一不小心,面包店老板竟然被打死了。他的儿子看见爸爸死了,非常伤心,于是他下决心,一定要把凶手找到。
有一天,他到对面的化妆品店询问的时候,女老板说“你爸爸出事前,我看见一位小男孩进了店,后面就没有人来过。”面包店老板的儿子觉得杀人凶手是那个小男孩。于是,就找到了小男孩的家,把来龙去脉全都说了一遍,还叫警察把小男孩抓了起来,小男孩附近的邻居说,小男孩没有拿任何东西出去,也没有杀人。警察只好重新调查了,结果发现了一团像棉花糖一样的东西,一舔,又不甜,警察们说:“一定是浮云干的,面包店老板的儿子,觉得很对不起小男孩,就请小男孩吃面包表示赔礼道歉。