故事很简单:已经38岁的成功风流男人lee遇到了让自己一见钟情的20岁的美青年柯洛。遵循先爱上必定要受折磨的原理,lee在这条爱情的道路上磕磕绊绊的一路走来,想放弃又舍不得,想恋爱又得不到,终于咬咬牙放手了,到后来,才发现柯洛不知何时已经喜欢上了他。
但是故事简单,蓝淋大却写的非常出彩,尤其是塑造了个非常真实让所有腐女心疼不已的lee叔。风流倜傥英俊帅气潇洒无比,但是碰到了柯洛,这个外表是绵羊可骨子里流着狼的血的美人,lee从此一头载了进去。
蓝淋大的人物性格设定非常好,那个潇洒风流成熟风趣的lee叔,一旦动了真情,就无论如何也回不了头,像头倔强的驴子,追着远远的那个名叫柯洛的胡萝卜,眼红心跳就是吃不到,可越是吃不到越是要追着跑。好面子的别扭叔碰上了死心眼又看不清自己心思的绵羊,想想都会有无数冲突和揪心的情节发生。