亲爱的表弟:
你好!
今年暑假我去你那里玩,大致了解了你那边的著名景点和过节习俗,明年暑假,我想请你到我的家乡来做客。
首先让我来介绍一下我的家乡。我的家乡在安徽省池州市,池州常常被人称作“森林之城”,这里比较有名的景区有九华山、九华天池、齐山、万罗山,平天湖等等。
我最喜欢的地方是平天湖,平天湖如一位静静的少女守护在池城东边,水域面积辽阔,绿水映青山,烟波浩茫茫。湖水清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,可美了。
下面再说说我家乡的过节习俗吧!我们这里有个古老的习俗,每年都会有一次舞龙呢。
每当元宵节时,家家户户都早早的到街上,记得有一次我们吃晚饭来到街上观看舞龙,当时街上已是人山人海,把宽阔的马路挤得是水泄不通,热闹极了。只见龙跟着绣球做各种动作,或腾跃,或滚动,或盘起,不断地展示扭、仰、跳等多种姿势,精彩极了!
爸爸妈妈为了让我看到舞龙,就把我抱了起来,虽然我只看到了一点点,但是我已经很知足了。
而舞龙的人也十分辛苦,我看见他们为了庆祝这团圆的节日,一直尽心尽力的在舞龙,我打心里很佩服他们这种精神。
听到我的介绍,你一定动心了吧?来吧!请到我的家乡来做客,我和我的家乡会张开手臂欢迎你。
祝你生活愉快!