描写梅花的作文
记得一个冬天,我迈进山林,踏入树的天堂,投入大自然的怀抱,去山中观看那冬天的野景。
刚进树林,那逼人的冷气直朝我的裤管里钻,冷得我不禁打了个寒颤。我很随意地到处走走,看这可棵桑树,那棵松树,那棵榕树,整齐笔直地劲挺在山间,把山围了一圈又一圈,这时再往前走,我隐约看到黄色的花,而一股清新淡雅的花香引领着我找到了那株花。原来是梅花,她顽强地屹立在风雪中,花瓣娇嫩,还有一层薄薄的积雪。她怎么开在这荒山野岭,不到花园里去?不到人多的地方去?因为她是一株野梅花,没人欣赏她,她没有和其他花争奇斗艳。她只能自己默默地、悄悄地开花。只能奋力生长,尽自己花的使命。
那些一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出的阵阵清香也使人心旷神怡,让我把寒冷都忘记了。“梅花香自苦寒来”吹拂她的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润她的不是清凉甘甜的雨露,而是寒冷冰凉的积雪;照耀她的不是和煦温暖的阳光,而是寒冬里的一丝残阳。她是经过风雨斗争才绽放出的美丽花朵。我不禁被她折服。
她是野的,她不属于任何一个人,只属于大自然。她是花,花不管在哪儿生长,她必须开花,只有开出花,才能让自己觉得自己已经存在在这个世界上,自己已经证明了自己是一株花,自己已经完成了作为一株花的庄严使命。尽管没有人欣赏我。
我看着这不平凡的花,她坚强、勇敢,她不怕被人忽视,她只是默默开花。
看,她在对我笑,笑得多灿烂,有人欣赏她了。