阳光作文
我喜欢阳光,因为它明亮,鲜明,温暖。
喜欢有阳光的日子,独自步入乡村,任山风飘动我的秀发,吹拂着满山,水的静寂和摇曳挺立的小花瓣。
天地属于我,我属于整个天地。
我喜欢这种悠悠闲适的静寂,捕捉,享受这种静寂。
当风带着花草的芬芳轻爽幽幽的吹来,吹动树叶奏响笑语般的声音,只有在春天,它才会有这样动听,欢快的歌谣。那翠绿的山树水草般柔曼山谷。柔韧的叶片触吻着天穹,昂扬而又挺拔。
山顶处独倚树下,风过时,看柔柔的水推拥起粼粼的波浪。乱绪俗事飘飞蓝天之上。宁静的山川,低处的水,高处的树,在我的心弦上流淌。明朗的阳光给我健康的欢快的心情和暖暖的梦。微风如一双抚琴的手,吹落心中的尘渍。山水给我真实的素朴,有诗的旋律跳跃,有动感的音符在飘动。
湛蓝的天空在阳光下格外的清澈。花丛土径格外的深幽,有小鸟翻飞在那浓郁的树林中和净洁的晴空之上。站在山顶,我凝神谛听植物葱郁的生长,在这深沉博大的土地上,使我体会到,自然给予人的豁达,激奋,开朗的心灵,给予人精神上的启迪。
这种暖暖的阳光,伴随着我度过许许多多困惑不安的日子,使那长长烦燥的日子,变的充盈而又欢悦。