阳光作文
蓝色的天空露出了金灿灿的太阳,阳光照在了母亲安详的脸上。
母亲的嘴角微笑着,她的贫血很严重,干不了活。我看了看她,头发比以前更白了,脸变得蜡黄蜡黄的,脆弱的骨头仿佛已经支不大动身子,走路都一颤一颤,摇摇晃晃的。她还是不停的操劳着,洗衣,做饭,刷碗,打扫卫生,上班,这一切都需要她来打点。医生说,补血很慢,需要一天一天积累,不能干太多活,不能累着,她每次听完这些,都是笑一笑,说没事。每当我想帮她干活的时候他都说“不用,你去学习吧,我来就行。”
有一个星期天,当我回家时,看见妈妈正在晾跟我刷的干干净净的书包,温暖的阳光下,妈妈的手很美,却没有血色。望着她忙碌操劳的身影,我的眼眶湿润了,眼泪止不住的流了下来。忍不住不住跑了过去,抱住了妈妈说道“妈妈,谢谢您!”
当我背上书包的那一刻,我感受到我的书包里装满了阳光,是那么的温柔,那么的温暖,像妈妈叮嘱时的话,像妈妈温暖的手,像妈妈的爱。
母爱犹如一弯阳光,温暖着我幼小的心,犹如春天的露水,滋润了我干涸的心田,犹如磅礴的大海,无边无际……
母爱让我感受到了阳光。