阳光作文
缕缕阳光,悠闲地趴在窗台上。往窗外看,篮球场带给我们无限憧憬。是的,我们初一级的爱校杯篮球赛已经拉开帷幕了!我们班的篮球队员们将要带上来自十班的希望与力量,和七班开战!
场上,是篮球健儿的英姿;场边,是啦啦队的热切希望。篮球场上,分明蔓延着一丝紧张,但更多的,是自信与力量。
裁判员口中的哨子响起,只见场上的球赛已经开始,我班球员向上一跃,率先抢到球,熟练地用指尖运着球。但是,成功之路是不会一路平坦的,第一道防线屹立在眼前。我班球员毫不畏惧,一个优美的转身,这道防线就轻而易举的过了。但是对方也不是省油的灯,防守得十分严密,第二道防线便随之而来。我班球员见状,灵活利索地穿过旁边的缝隙,成功突破防线!再纵身一跃,高抬双臂,轻压手腕,将球一投,唰的一声,球应声入网。此时,满堂喝彩,掌声如洪水般涌来,场边的啦啦队更是兴奋得高声叫了起来,全场都沉浸在这进球的喜悦中。
球到了对方球员手中,只见对方球员飞速运着球,以风驰电掣般的速度奔向我班的篮筐,其惊人的速度惊呆全场。我班还没来得及防守,对方就已经将球投进筐中。我们也只能望球兴叹了。
十班,加油!十班,加油!啦啦队员们的加油声响起。场上的篮球健儿们也都振作起来,恢复了原有的好状态。我班球员找准了时机,趁对方不注意,向篮球扑去,顺利地将球抢走了,使出凌波微步,向对方篮筐奔去。无奈对方的防守实在严密,对方球员奋力张开双臂,脚步随着我班球员而移动,像藤蔓一样死死缠着我班球员,令我班球员左也不是,右也不是。面对这种情况,就算是小飞侠科比也只能束手无策吧。
自己投不了球,不代表不能让队友投球啊!只见我班球员向一名队友使了个眼色,将球传了过去。队友立即心领神会,双手一伸,球便稳稳当当地落在他手中。不料,对方球员不到黄河心不死,将这来之不易的篮球抢走了,我们都急得直跺脚,大喊加油。这时,我班球员不畏对手强大,一个大步流星冲了上去,精准地往球上一拍,其灵活敏捷度令人咋舌,最重要的是,球又失而复得了!我班球员凌空而跃,篮球从他手中飞出。此刻,仿佛时间都静止了,众人紧张喘气之声,心跳加速之声,汗水啪嗒掉地之声,在这时我都听得如此清晰。砰的一声,是篮球撞上篮筐被弹出的声音,这一球,没中!我们都不禁为此感到惋惜,眼睛死死盯着比分牌,希望能看出个奇迹来,可惜,没有
时间一分一秒地流逝,比赛也接近尾声。无奈对方实力太过强大,实在不是我班能够匹敌的,最终,我们还是输掉了这场比赛。但是我们不气馁,我们还有机会。有同学跑向球员处安慰及鼓励,送水递毛巾,我们则站在场边,目送着我班球员离场。他们为了我们班的荣誉,已筋疲力尽,但他们依然在场上拼搏,奋斗。此时,他们的背影,在灿烂的阳光下,显得有点落寞。我们在这站的笔直,也算是对他们的一种尊重,一种敬佩吧!我相信,只要心中有希望,有班级,就一定不败!
阳光,依旧灿烂。温暖的阳光,就是我们的信念,我们的希望,我们的力量。阳光,将我们49人的心紧紧连在一起,使我们感觉到了团结与责任。这种感觉,与阳光一样,温暖、温情、温心。