樱花作文600字
他们本该是两个世界的。一个盛夏,一个深冬。
他们淡然地开放,淡然地离开 。一声不响。
他们是安静的,失去了存在感。
他们本该底欢愉的,但却太安静了,连他们身边的花草都失去了芬芳。
内河曾经说过:“善生,你不爱任何人。”的确,善生爱莲,爱莲的奔放与空虚。莲的枝杆是空心的。
莲的花期太短暂了,但他总是会在深夜开放,一瓣,一朵,一丛,渲染着夜的迷惘和奔放。那样的轰轰烈烈,亦或是还未绽放就孤独的老去,无力的靠在另一朵莲上。他们竟是连死也是同样安静的。一点一点消逝,化作湖底的淤泥,但是我却看到了他们安宁的内心,丝毫没有恐惧,纯净如他们的花蕾。
莲太空虚了,他们安静的供人们观赏。他们太寂寞了,将隐隐的奔放释然于花瓣上,外人看起来是妖艳,可谁会知道他们的情思?他们本应欢愉的。
莲死去了,没有谁会为他默哀,他们也没有闹得人声鼎沸,静静地,一个个死去,像是死刑犯正在进入他们未知的地域。
可莲用自己的生命去诠释了另一朵莲的怒放,有人惋惜,有人漠然。
在大洋彼岸,樱花也在诉说着他的归隐。
那里是温带大陆性气候,偶尔会下雪。
树林间,迷失了茂盛,风夹杂着寒冷,樱花飞舞在深冬的早晨,半空中落英缤纷。那场景必会是绚烂的,可为什么樱花落地无声?
它们太轻了,太清了。
它们不是像枫叶一般硬,他们是柔嫩的,只要轻轻一碰就会像积木一样,散落在空气的每一个空隙里。仿佛过了一个世纪之久,它们才肯落回地面,有的还有些依依不舍,飘起,再落下。
整个过程都是无声电影。
满地的樱花,我选择了绕道而行。不忍心踩踏,就让它们静静地待在那儿好了,给这个世界多一点安宁吧!
北京深巷的莲花开了,却只闻蝉声。
墨尔本的樱花开了,却只闻冰雪乾坤。