星期天,爸爸妈妈带着我一起去杭州极地海洋公园玩。
刚走进极地海洋公园,我就看到有游客在拿地图,我也过去拿了一份,照地图的指引,慢慢参观。
第一个供人参观的是北极熊,它一会儿拿着汽车轮胎玩,一会儿又在工作人员给它做的山上睡懒觉,毛茸茸的身子真逗人喜爱。接着,我们又参观了海豚、海牛和海狸,其中最懒的就要数海狸了,它总是在睡觉,身上的毛和周围的环境颜色差不多,不知道的人肯定找不到它。我们又顺着地图去了海豚伴游中心、鲸豚湾、鲨鱼港、海豹之家、企鹅广场和很多很多海洋动物的参观地,我还没忘跟海龟合影。接下来,妈妈又带我去看了许多表演,如白鲸剧场的白鲸表演、鲸豚剧场的海豚、花鲸、海狮表演,这些表演中鲸豚剧场的海豚表演我最喜欢。看!一对双胞胎海豚一起游到场地中央,同时跳起,又同时落下,它们的动作是那么整齐,像只有一只海豚在表演,赢得了观众的掌声。
时间不早了,我恋恋不舍地离开了极地海洋公园。以后,如果还有机会,我一定会在去。