上海第二天,行程安排是上午去上海的旗舰店学习,顺便参观百思买。时间很紧,大概也就半个多小时,算是参观过了。的确很多值得学习的地方,拍了些照片。
接着去城隍庙附近的餐馆午餐,开始大家还很期待,到了目的地,简直失望之极。环境极差,服务极差,饭菜极差,怎一个差字了得?导游解释团餐都这样。这顿午餐大家都没吃饱,只好安慰自己等下去城隍庙吃小吃。期待小笼包。我们有大概一个小时的时间逛城隍庙,购物,吃小吃。
第一站,立马跑去买特产。上海没什么特产,看着包装有上海特产的就买。里面的东西真的很贵,就是一些糕点、甜食,没什么特别的。也买了一堆。
接着就是逛街,附近其实也没什么好逛的,大概就是一些小吃,买了之后完全没有食欲。可能天气太热的缘故,胃口不是很好,加上手上拎着一堆特产,不方便。街道两旁完全就是上海弄堂的味道,窗台上挂满了衣服。跟书上看到的一模一样。街上到处都是兜售海宝的,比正品便宜,但质量不是很好。
也许是因为没有进去参观,对城隍庙的印象不是很深。据说买南翔小笼包的队伍排很长,很难买到。时间关系,也就算了。
接着,我们立即赶往下一个目的地——上海最繁华的南京路以及外滩。