写春雨的作文
我是一滴春雨,一滴普普通通的春雨。
人们常说:“春雨贵如油。”我倒没有那么娇贵,自傲,只是觉得因为我的牺牲与付出,花才开得灿烂夺目,空气才更加清新爽快,人们才对未来布满了期待与希望。
我生于某年的一个春天。
太阳用它伟大光芒刺破了云层,射到了湖面上,我只觉得一阵暖暖的感觉,身体就轻飘飘地来到了天空,——我出生了。在天空中俯视自己的母亲,我激动不已。因为我知道,我将有机会为大地做出我的一份贡献。在天空中,我又碰到了其它的雨滴,我们相互了解,形成了一个新的群体——云。
在了解的过程中,我知道了它们与我有共同的目标,于是我们抱得更紧了,在一起顺着风,到我们该去的地方……
过了几天,我们的群体越来越大,我们知道,我们离梦想已经不再遥远。终于有一天,我们分开了,我们飞到了地上,开始完成我们的使命,用全心的爱滋润大地。
我在天空中向面冲去。我知道我即将死去,但是,我无怨无悔。这就是我一生的追求,为了它,我愿意奉献出我只有一次的生命!当我看到花儿因我生长,小草因我微笑,人间因我而雀跃,我更加坚定了自己的信念。
“啪!”随着一个破碎的声音,我死了。但是,我死得快乐,有意义,有价值,因为我是为千万人的快乐而牺牲的,我完成了我的使命,我没有白白地生存在这个世界上。
我是一滴春雨,一滴平凡的春雨。可是我却以伟大的事业留给人们一个清楚的回忆,度过了一个不平凡的人生。