一天晚上,我和爸爸正在聚精会神地看电视剧《神探狄仁杰》时,妈妈从厨房里走出来,冲爸爸大吼:“对门的老张一家有空就去,丰富业余生活。你倒好,坐在家里看电视,也不活动活动,还不如跟人家去学学呢。这样既可以省下买鱼的钱,还能锻炼身体!”
听了妈妈的“开导”,爸爸还真买了套渔具,一有空就去。
头一天,他空手而归,无精打采地对妈妈说:“得了,我不是的料。”
“哪有头一天就钓着鱼的?鱼要那么好钓,大家还不都去了!”妈妈说。爸爸听了妈妈的话,点了点头。
今天学校放假,我与爸爸一同去。我们从上午蹲到中午,一条鱼都没钓到。爸爸沉不住气了,说:“走,回家!”说完便起身收起鱼线准备回家。我在岸边发现了五六个空酒瓶,还有十几个易拉罐。我见它们影响卫生,拾起来就准备扔掉。爸爸连忙制止了我,把瓶子放进包里,对我说:“干脆捡酒瓶卖吧!”于是,我和爸爸沿湖边走了大半圈,竟然捡了四十多个空瓶子。
我们提着袋子,走到废品收购点。一会儿工夫,空瓶子就变成了轻便的两张十元人民币。爸爸喜滋滋地从市场里挑了几条活鱼,还特别在鱼嘴上挂上了鱼钩。
爸爸拍拍我的肩膀,对我说:“以后一有时间我们就去,我们一定不会空手而归的……”
哈哈,爸爸可真有办法!