钓鱼的作文
国庆假期,我和爸爸妈妈一起回到了老家。在这一段日子里,我不仅跟老家的亲朋好友欢聚一堂,尽享天伦之乐,更重要的是我还第一次钓了鱼。
那天,我们很早就出发了,因为路程很长,所以我有些昏昏欲睡。目的地是一个农家池塘,一下车,清新的空气让我顿时清醒过来。选好位置后,小叔帮我和爸爸装好鱼竿,绑上鱼饵。可惜我是个门外汉,根本不会甩竿,小叔就过来教我:“先把鱼竿高高举起,再把鱼竿轻轻向前一甩。”听了小叔的话,我便试了一下。虽然还不是很熟练,但毕竟还是甩过去了。可能是因为初次钓鱼,我的耐心不是很好,总会把鱼竿拉上来,看看有没有鱼上钩。爸爸见了,边做过来教导我说:“钓鱼要有耐心,要不然永远你都钓不到鱼。”爸爸的话深深地教育了我,我开始有耐心地钓鱼了。突然,鱼线上的浮标动了起来,我打起精神,仔细的观察着浮标的一举一动。当浮标被鱼儿拖下水时,我用力一拉,终于,我钓上了一条昂公鱼,当大家向我伸出大拇指时,我心里比吃了蜜还甜。
这次活动,我不仅体会到了钓鱼的辛苦。更多的是,我明白了做任何事都是要付出辛勤的汗水和劳动。