钓鱼作文
上星期六,我和爸爸去黄云水库钓鱼。
我们很快就到达目了的地——黄云水库。我激动地跑到河边,拿出放在桶里的鱼饵,再拿出鱼竿上的鱼钩。我仔细看着放在盒子的鱼饵,它们就像一颗颗小弹珠,我小心翼翼地选了一颗钩在鱼钩上。
我把鱼线用力地抛了出去,又用支撑杆,支撑着鱼竿。我想着我钓的鱼会有多大呢?这时,我看见爸爸已经钓到了一条鱼,我跑过去问爸爸:“爸爸,你是怎么钓到鱼的?”爸爸说:“钓鱼是需要耐心的。”我又回到了我的鱼杆前目不转睛地看着我的鱼竿。突然,我的鱼竿在剧烈地抖动,我的心也激动地跳起来,我把线一收一放,鱼在钩子上激烈地挣扎,我想:这条鱼一定是我钓的。
我努力地把鱼线收回来。呀!我真的把鱼钓上来了!我看它一身的泥巴,不停地挣扎,我就把它放在水里洗了洗,可惜让他跑了。我失望地把鱼竿放在支撑杆上,在我垂头丧气地时候,又一条鱼上钩了!我马上拿起鱼杆,认真地盯着这条鱼,我用手飞快地转动着钓鱼竿的线圈,费了千辛万苦终于把鱼钓了上来,“哈哈!这次我可不会再让你跑了的!”
我一蹦一跳地走回爸爸的身边。我把鱼放回了桶里,这条鱼有一尺来长,它的颜色是银灰色的,在阳光下下,它的鱼鳞发出五颜六色的光芒。爸爸看我钓了这么大的一条鱼,不停地赞扬我:“儿子你真棒!”我心里美滋滋的。
很快,我们父子俩带着鱼开开心心地回家了。