雨天的作文
不知道为什么,我不喜欢人们所以为的“好天色”,我不喜欢晴空万里的晴天,也不喜欢吹着丝丝凉风的阴天,唯独喜欢细雨绵绵的雨天。
下雨天做许多事会变得更有感觉,而在晴天往做同样的事就感觉没那么恬静了。
下雨天打球就是一件很美妙的事,原本大汗淋漓、满身酸臭的自己,经由雨水的冲洗后身体变得凉爽,就似乎几天未洗的臭袜子,突然浸泡在放满洗衣液的水里,瞬间干净了许多。
那本来就很难掌控的篮球,经由雨水的“浸礼”后变得更加光滑而又难以到手,更加考验持球者的控球能力。在这样的环境下,你打球的欲看会更加强烈,就算是鞋袜都湿透,你也会享受那凉丝丝的雨水。
下雨天,出往逛逛也是件很浪漫的事。由于下雨,所以大街上原本熙攘的人群少了许多,去日的喧闹略显安静,汽笛声不再轰叫,城市安静了许多。我撑着一把透明的伞,抬头看向雨伞上撒落的雨滴,顺着伞面一粒一粒的滑下,滑下来时也带走其他雨滴,越积越大,变成一条条小水道,从伞檐上垂直落下,不中断线地落在地上,仿佛变成了一个个小皇冠,随后便和地面融为一体。
下雨天,我的懒癌会发生发火,既不想打球,也不想出往逛逛,那我就会赖在家里望望电视。我横躺在沙发上,打开自己最近在追的动漫,茶几上放着刚刚外卖过来的奶茶与一些零食,怀里抱着软软的抱枕,好不舒服。一直全神贯注的望着,眼睛有些酸酸的,我便望望窗外那时小时大的雨,把电视暂停,听一听风雨在天空中吹奏的交响曲,望望雾蒙蒙的城市。
假如遇见补习班放学下雨时,我会不由自主地往最近的奶茶店坐上一会儿,点上一杯果汁,翻一翻QQ望点,望望NBA又有什么新动静,望望历史上一些闻名的人物。我闻声响雷的声音,雨势不减,后悔没有听妈妈的话带上一把雨伞。时候不早了,我只好起身离往,行走在雨中的人行道上,我并没有像其他没带伞的人一样,遮着头快速奔跑,而是赏识着大雨中的景色。路边的滴水观音里盛满了雨水,天空雾蒙蒙的,望不到去日的云彩,汽车驶过马路时激起一片水花,像是海上世界的音乐喷泉,让整个城市都变得活泼动人,激情四射。
我喜欢下雨的浪漫,也喜欢下雨的安静,更喜欢下雨天的情怀,它会让我灵感大发,一口吻写上几个小时,作一篇为所欲为的“创作”,画一幅没人能懂的丹青。
每种天色都有不同的景色,每种天色都有不一样的心情。只要你慢下脚步往赏识四周的万物,你会发现,实在下雨天也很美。