钓鱼作文
在一个阳光明媚的早晨,小企鹅微微带上渔具去海边钓鱼。他选了一个良好的位置坐下去,开始钓起鱼来。
一只正在散步的水獭看见了,便走过去问微微:“你在干嘛呢?”
“我在钓鱼呀!”微微边专心致志地钓鱼,边回答水獭。突然鱼竿猛地往下沉,微微“哎呀”地叫了一声,连忙把鱼往上拉。他费了九牛二虎之力才把鱼拉上岸。微微把鱼放进自己的水桶里,然后把鱼饵勾到鱼钩上,然后继续钓鱼。水獭不屑地看着微微的鱼竿,自言自语道:“钓鱼还这么麻烦呀!”
半晌,他又自豪地说:“真老套,我现在都改用尾巴钓鱼了。”这话被微微听见了,他回过头对水獭说:“切~谁信呐!”然后又继续钓鱼。
水獭听后气急了,他对微微吐了吐舌头说:“怎么,不相信?我现在就让你见识见识!”说完就要把尾巴伸进海里。
“哎哎哎…··”微微连忙阻止他,“我劝你最好不要…··”水獭不等微微把话说完,就把尾巴伸进海里。不一会儿,只听他“啊”的一声惨叫,然后就夹着尾巴跑了……原来他是被螃蟹夹了尾巴~微微看着水獭一溜烟跑掉,摇着头无奈地说:“唉~谁叫你不听我把话说完呢…··”