钓鱼作文
今天,是外公的生日,我们一家人去了农家乐。
到了目的地,我们走进了包租的娱乐间。沙发、餐桌、电动麻将桌、羽毛球拍等,呵!供我们玩的还挺多的嘛。室外有鱼塘、园林、苗圃、假山……好美的景色!
外公和家人忙着打牌,我出去租了一根鱼竿,到池塘边钓鱼。把钓鱼的钩子钩上鱼饵,老练地抛出去,静静地等待鱼儿上钩……
一个波纹后,浮标突然沉了下去。我快速地把鱼竿提起来,还以为是条比较大的鱼,结果,是一条小鲫鱼。我失望地转移了地点。
我找了一个自认为好的地方,抛出了带鱼饵的钩子。不一会儿,鱼咬钩了,接着,一条巴掌大的鲫鱼被我提出水面。随后,一条又一条的鲫鱼进入了我的鱼篓,附近的人几乎一条都没钓到。可能是我把附近的鱼吓坏了把,都不咬钩了!
回到娱乐间,外公和家人还在打牌。我数了数自己钓的鱼,一条、两条、三条……哇,一共七条,我兴奋极了!
我自言自语地说:瞧,我多能干!今天收获可真多呀!