今天是一年一度的校运动会,小刚作为我们班的长跑种子选手压轴出场,大家对他很有信心,小刚脱下外套做起了热身运动。
过了一会儿比赛就要开始了,小刚站上了跑道准备着,只听一声哨响,运动员们便像一支支离弦的箭一样冲出去。只见小刚像脚下踩着“风火轮”似的,双手奋力摆动,双腿飞快地交替就像一匹脱缰的野马,不一会就冲到了第一位。旁边第二位的乐乐也不甘示弱和小刚不分上下,谁也不服谁。
可是,好景不长,小刚的速度慢了下来,一下子从第一位变成了第三位,双腿就像灌了铅似的。眼看就要输了,啦啦队们有的高举小红旗为小刚助威,有的皱紧眉头,捏紧拳头高呼:“小刚必胜,小刚第一。”在同学们的鼓舞声中,小刚的双腿好像充满力量跑得更起劲了。他心想,“我不能辜负大家对我的期望,一定要得个好名次。”小刚慢慢跑到了第一位,第三位的小东眼看着有些吃力但还是在努力,他一定也想为班级争光。到了最后冲刺阶段,小刚咬紧牙关成功获得了第一名。
大家看到了第一名出现,操场上瞬间响起了雷鸣般的掌声。大家相拥在一起庆祝。