中秋作文
一眨眼时间中秋节又到了,月亮在不知不觉中窜上了天空。
中秋的月亮分外明亮,分外圆,我们一家人坐在阳台上吃着月饼,我凝视着天空中的明月,泛起了无限遐想。在家人的聊天声中我回到了现实,妈妈端来一盒月饼,我吃得津津有味。月光,像水似的泻下大地。几朵灰白色,似轻纱的云在陪伴它,满天的星星依偎在它身旁,宛如仙女舞动纱布翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。这温柔恬静的月光才恰到好处。
我在这意境中,想起了幼儿园时的一个好朋友-甜甜。一股云飞来,像在安慰我,陪伴我。
我想谁都想要这样一个安详的中秋。可是因为汶川大地震有很多家庭失去了亲人,团圆对他们来说已经成了奢望。
我们现在要珍惜现在所拥有的失去了,就无法挽回了。
我凝望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听爸爸说着月亮的传说,又想到了很多很多。