助人的作文
今年春天的一个星期天,是个令人难忘的日子。
那天,风和日丽,万里无云、春风拂面,我跟着爷爷一蹦一跳地走在通往易园的路上。走着走着,我忽然看见一位老爷爷要被停在盲道上的几辆车给挡住去路,我想老爷爷眼睛看不见,万一碰到车上怎么办,于是,我就赶忙跑过去,对老爷爷说:老爷爷前面有车让我扶你过去吧!"老爷爷非常激动的说:小朋友谢谢你。你真是个助人为乐的好孩子。”就连路过的叔叔阿姨都夸我是个懂事的好孩子,我听了心里美滋滋的,好像吃了蜜一样的甜。
通过这件事,我想以后我要继续努力做一个更加懂事的好孩子!