为自己鼓掌作文
一拿到考题,我就想到这个题目——为自己鼓掌。我不禁百感交集,三年的初中学习生活,就如同放电影一般,一幕幕地出现在我面前——三年前,我还是一个涉世未深的小男孩儿。刚进中学预备班时,由于根基较差,我的成绩在班级是中等偏下,但是,好胜心极强的我,却怎么也接受不了这个现实。老师与家长不断鼓励我,我暗暗下定决心。
在那时,我读了很多名人的故事,如周恩来“为中华之崛起而读书”,张海迪在病床上战胜病痛而读书……这坚定了我努力读书的信念。我每天规定自己回家后,读外语,做数学,背古文,写日记,要知道那时的我,正是好动好玩儿的年龄,为了克制住自己,我得花多大的毅力啊!
时光如流水,转眼间,到了初三复习迎考阶段,每一堂课都是那么重要,每一张练习卷似乎都有中考的题目。早上7:30分到校,晚上6:30分回家,然后做功课、复习。即使是很好的艳阳天,在我眼中也是灼热无情。我的眼前全是白花花的卷子,耳边都是老师、家长的叮嘱,教室墙上是中考倒计时,身边都是和我一样的萃辜学子。
而现在,我正坐在神圣的中考考场,所有拼搏的学子们,都有足够的勇气和信心,因为在这之前,我们都做了巨大的付出,有付出必定有收获!
我们播下的是希望的种子,并用我们的汗水去浇灌,今天应该是开花结果的时候了。我们相信,它开出的花,将是世界上最美的希望之花,而它结的果,将是世界上最丰硕之果!为此,我们要为自己鼓掌。
环顾考场四周,人人都在奋笔疾书,在我的心里,在暗暗为大家鼓掌。
大家努力吧,我们是祖国的未来,现在我们为自己鼓掌。将来,我们要让全国人民乃至全世界人民,为我们鼓掌。