为自己鼓掌作文
校园里的歌声是充满活力与希望的,它带着我们追逐梦想,在失落时充满希望。
人生的路途上总会有曲折,但努力过了就一定会开花结果。在校园中有过快乐或许也有过泪水,每一个人都会有自己难以忘怀的事,那件事对我刻骨铭心。
那是一个阳光温暖的上午,柳枝在微风中轻轻飘拂,教室里安静的可以听到校园外小溪的歌声。我们正在上音乐课,老师先让我们听一遍,再教给我们唱,记歌词、练歌谱,教室里顿时热闹起来。
其实我非常喜欢上音乐,爱唱歌,但我并没有多少音乐细胞,如果真让我唱歌我就感到急促不安的。万万没想到的是,老师居然让我起来唱歌,这真是难为死我了。老师已经点兵点将了,我肯定躲不过去,于是,我缓慢地站了起来,脸上露出了心不甘情不愿的表情,我的世界瞬时却变的阴暗急躁,我感到忐忑不安,面红耳赤。或许有同学会嘲笑我唱歌不好听,或许我也会听到诋毁的声音。尽管这样我还是想唱这首歌,我抛开了一切,鼓起勇气自信地唱完了这首歌。在唱歌过程中我很认真,我的世界又变得那么阳光,并迎来了老师和同学热烈的掌声,我在心底也为自己鼓起了掌。
真的,当你认真唱歌时,你会发现其中的乐趣,唱歌可以使自己感到放松,可以让你的烦恼通通都忘掉。每当自己遇到挫折时,就会想起那节音乐课,回忆那首歌熟悉的旋律,想起了我那青涩的声音,想起了我那时的自信。想唱就唱,要唱的响亮,放开羁绊,放声歌唱,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏。