为自己鼓掌作文
我们经常给予他人掌声,有时却忘了给自己鼓鼓掌。周末,天空依旧湛蓝,云朵依旧洁白。我和朋友约好一起去游玩,我哼着小曲,走在林荫小路上,好惬意。我走走停停身边偶尔飞来一两只蜻蜓,“蜻蜓低飞要下雨”我心里想着。过了一会儿,天空开始阴了下来,一大团乌云飘来,黑压压的,不一会几滴雨滴落在我的鼻尖上,豆大的雨滴落下来。我打开了雨伞,雨越下越大,调皮的雨滴落在雨伞上奏起滴滴答答的乐章……我看看手表,还有十分钟就到约定的时间了,我拿着伞开始跑起来,由于是逆风,拿起伞跑非常费力,于是我把伞合上放在头上,脚下一边跳着避开水洼,手上一边遮蔽着雨水,一阵大风刮来,吹打在我身上,凉飕飕的。
哎,终于到了,我看了看手表,还好没迟到。我看到了我朋友刚想离去的背影,我叫住了她。“你来了,我还以为你不来了真守时啊。”听到朋友的赞赏,我在心里给自己鼓了鼓掌。这时乌云渐渐散去,天空微微出现赤橙黄绿青蓝紫,“彩虹,快看,彩虹出来了”朋友高兴地叫着。
我抬起头,依旧湛蓝的天空,依旧洁白的云朵。还有那美丽的彩虹和我心里的掌声。