为自己鼓掌作文
为自己鼓掌女孩子对那些手工活都不会放在眼里。我对缝制、刷洗、收种……都很拿手,而折纸,我可是一窍不通。一天夜里,微弱的灯光下有个拿着纸耐心琢磨应该怎样折纸鹤、桃子、竹篮……的小女孩,这就是我。我并没有是因为怕别人嘲笑自己笨不敢去问,而是身边每一个会折纸的人都教了我不下十于遍,我就是不会。哪还会有人再教我?只有自己学。
记得第一次见折纸是在七岁那年,我在姐姐家,她的桌子上有一个小小的玻璃杯,里面放着象仙鹤一样的东西,我就问姐姐那是什么,姐姐告诉我那是纸鹤,我很好奇,要她教我怎样折纸鹤。她耐心地教了我两遍,我还是直摇头,后来她又捉着我的手教了我三遍,我还是不会。气得姐姐拿上馒头大大地咬了一口。再接着教我。我在姐姐家住了整整两天,姐姐也教了我两天,最后还是不会。后来妹妹也当上了我的老师,她先演示了一遍,然后又给了我一张纸让我跟着一起折,她折一下我就跟着折一下,简直就向是幼儿园的老师在教小孩子一样,可又有什么办法呢?
谁叫我不会呢!经过十多分钟,我才跟着妹妹折了一个四不像的“花篮”。妹妹倒是没有嫌我麻烦,又让我跟着她做了十多遍,我还是不会。看着没有信心的我,妹妹大声说:“这怎么是我认识的姐姐?你是个聪明的姐姐!的确,学别的一看就会,可是再棒的人也有不会的时候呀!我都对你有信心,在这耐心地教你,你为什么要泄气呢?”我不满地对妹妹说:“总比你强,你只是手巧了点呗!手巧就是干活的命呗!”妹妹大发雷霆:“狡辩!你为什么不承认你手笨!你没那个勇气!我总比你强的多,敢于承认自己的不是!”我哑口结舌:“你……你……我一定会学会,而且,明天就折给你看!”说完我就生气地走出去了。
人生的舞台多彩多姿,即使没有秀出比别人更美的舞姿,但至少我曾努力过,所以我为自己鼓掌。——题记优美的旋律,飞扬在校园的每个角落。每听到梁静茹(?)的那首《掌声响起来》,心总会随之微微一颤,眼前就浮现出这样的一幕情景。那是一场元旦晚会,我们都准备了了各自的节目,排练了好久,就为了在这一个晚上,展现出自己的风采。节目一个个结束,台下的掌声如连绵起伏的浪潮,一阵又一阵自观众席响起。终于轮到我了,可脚却不听使唤地发抖,我的手心冒着冷汗,鼓足勇气,登上渴望已久的舞台。在星光与灯光的照耀下,我却忘词了,发不出一丁点儿声音。就这样,我呆呆地站在舞台上,不知过了多久。台下的观众起了骚动,难听的议论声清晰地敲击着我的耳膜。我的脑子一片空白,眼泪不争气地往下流。
我再没有勇气站在这里,转身逃离开了。后台的同伴们,有的用同情的眼神看着我,有的正低头窃窃细语。不止舞台,连后台,我也待不下去了。奔出校园,我无目标地漫步在街上,没有人理会我,他们有他们的事情,而我却不知道自己还能干些什么。哭红了眼睛,我疲惫地回家。轻轻推开房门,父亲望着我,一脸心疼。父亲把我拉到他跟前,为我试去眼泪。问:“咋啦?让我的心肝宝贝哭成这样。”此时,我心中所有的委屈都涌上了心口,泪水再次模糊了双眼。“爸,我的元旦晚会被自己搞砸了,没有人为我鼓掌。”“那你努力过了吗?”父亲说。“我尽了最大的努力展现自己的风采,可上了舞台,却什么也干不了。”“只要你用心了,努力了,不管结局如何,就算没有人为你鼓掌,你也要为自己鼓掌,因为你尽心了。”父亲肯定地说。
父亲的话让我的眼泪不再流淌,我举起掌为自己鼓掌。我是没有秀出很美的舞姿,但我有勇气站在自己梦想的舞台上,并为之努力。校园的那一幕早已被人遗忘在风中,可我从未停止为自己鼓掌……为自己鼓掌不需要太多的原因和条件,只要你无愧于心,或在人生旅途中有了新的认识,你就可以为尽情地为自己鼓掌。