大家好,我是小妍,我是一个可爱、活泼、开朗、爱运动的女孩。我的爱好非常广泛,有弹琴、画画、跳舞、写字、唱歌……其中最让我得意的是弹钢琴。
我从幼儿园的时候就开始学习弹钢琴,到现在已经有八年。现在我的钢琴已经弹得很棒了,去年在江苏少儿组钢琴比赛中获得银奖,还通过九级考试。我获得了许许多多的证书和奖杯,放了我们家满满一柜子呢!
所有的成功都不是轻而易举取得的,必须充满勤劳的汗水!记得我考钢琴九级的时候,只有3个月的时间,而且还要弹贝多芬的曲子,节奏要100拍,还要弹得有轻有重,踩底板,时间根本来不及。可是我却不甘心。于是我每天坚持练4个小时,不分昼夜地弹。有时候手指都磨破了皮,有时候手红了,甚至还肿了。我只能咬咬牙继续弹。功夫不负有心人,经过我不懈的努力,九级终于过了。妈妈,爸爸,亲戚都赞不绝口!
我练钢琴的时候非常认真。有一次,我在房间弹钢琴,当我弹完走出房间,妈妈看见了我的衣服,非常惊讶。我脱下一看,怎么有好多的颜料呢?后来我才知道是我妹妹弄的。因为当时精神高度集中,所以不知道妹妹来了,还在我后面画画。
现在,我仍然在学钢琴,因为钢琴已经我是生命中的一部分,我要继续弹下去,成为一名伟大的钢琴家。