作为一个教师家庭的孩子,他很幸运,“孟母搬了三次家”,他的家庭不需要搬一次家。他生在学校,长在学校。优越的教育环境让他从小就能方便及时的接受良好的教育,可以说是“根深蒂固”,但也注定了他的生活和学习紧张而艰辛。比起一些家庭的孩子,压力更大,压力更小。
没有一个健康的身体是废物,这样的人只能成为社会的负担。他家住在校园里,学校是他的家,操场是他的院子。从小到大,他一直听着口哨,和居民一起跑步,做他的体操。随着年龄的增长,他也喜欢上了篮球和乒乓球。他在学校很出名,在学校运动会上获得了短跑冠军。良好的锻炼习惯铸就了他强健的体魄。
"在任何领域,情商都是智商的两倍."他自信,自律,热爱集体,热爱劳动,讲究卫生,爱护环境,生活简朴,从不与人攀比,热情,善良,宽容,乐于助人,富有同情心,与周围的人相处融洽。他的同学都喜欢他,老师长辈都很关注他。清末屈辱的历史培养了他淳朴纯粹的爱国情怀,他立志将来从事兵器研究,保家卫国,捍卫祖国尊严。
他知道没有扎实广博的知识,一切都是空谈。他学习刻苦,勤于思考,学习刻苦,有思想,有好奇心。“学而不思则罔,思而不学则殆。”他善于把“学”和“思”结合起来,他永远记得老师的谆谆教诲。所以他虽然是班里最年轻的,但是成绩却很优秀。他也喜欢说话和背诵。曾代表学校参加市双语评书比赛,获市二等奖;他喜欢写作。20xx年秋,他的《龙门崮游记》获得学校“益德杯”作文大赛特别奖;20xx年暑假参加了北京的夏令营,期间写了《北大游记》,和高初中同学一起参加了评测,获得了夏令营作文大赛三等奖。这篇文章后来发表在《语文学习报》。他还在放学后和名人一起学习小提琴演奏,因为他开始的有点晚,现在正在向“五年级”迈进。他知道,成功的每一步都离不开老师的辛勤栽培,感恩的心会让他记住所有应该感恩的人。
“有志者事竟成。”在人生的道路上,他会以坚忍不拔的精神,实现自己美好而远大的理想。