自信的作文
自信是冬日里的一片阳光,温暖自己也照亮别人;自信是一眼涌流于夏日的甘泉,滋润自己干涸的心房;自信是黑夜中最耀眼的光,带给自己前进的动力;自信是逆境中鼓起的船帆,给我力量!因此,自信在我们成长历程中不可或缺。
杨绛说:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。这是告诉我们人生中要处世不惊,遇到任何事情都不能自乱阵脚,要淡定要从容,要自信相信自己,内心平静下来,从容谨慎的去对待每一件事,就免不了事半功倍了。无论事情到了怎样困难的地步,都要有自信,相信自己,静静地想一想就有了事情的眉目了,因为很多事情认真的想了一遍并没有预想的那么槽糕。拥有自信,任何时候都不用丧失了自信心。自信代表你还有能力还有勇气,还有能披荆斩棘的能力,自信就是不一样的烟火!
黄蘖禅师说:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。说的是一个人不经历痛苦、挫折、困难的洗礼,怎会成功?要有经历挫折的勇气和决心以及坚韧不拔的毅力!更重要的是拥有自信,相信自己一定会成功,在你磨砺的道路上收获经验,最后举得成功。你一定要自信,你一定要相信自己,你一定能行!
杜甫即使长夜沾湿,即使身处无人能及的困境,也还是吟诵出了“安得广厦千万间,不庇天下寒士俱欢颜。”的爱国情怀。他一无所有,但还是忧国忧民,心系人民百性,浓烈的情感不溢于言表,但因为信念,因为他相信自己,他相信这样的一天会实现,自己就算灭亡在孤山野岭也死不足惜的豪情。自信是寒冬里的一把火,即使饥寒交迫也依旧会温暖。
王昌龄写了“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”写战士们一定要打胜仗才会回朝,因为战士们充满自信,有能力打胜仗,如果没有信心早都退兵百里,国家就没有胜利。所以都要充自信!在我们生活中,最需要的就是自信,自信就是成功的力量,自信就是不一样的烟火。