我喜欢雨,我喜欢天街小雨润如酥,草色遥看近却无的春雨;我喜欢夏天的暴雨如注;我喜欢冬天冰冷刺骨的冬雨。但相对来说,我更喜欢端庄、沉静的秋雨。
秋天的雨一般不会太大,他就算下了大雨也远不及夏天的暴雨。就与十分柔和沉静,令人感到无端的高邈,深远。
秋雨不像春雨那样松散,他们十分着急,想快一点儿落到人们的头上,到了傍晚,你去散步时,他们有的会急足先登比一般的雨点儿要快许多,当抵挡你头上或脸上、手上时你可能感觉这是错觉,但对于比较敏感的人,他们已经察觉到快要下雨了。不过一会儿雨点儿全滴下来了,虽然没有哗啦啦的声音,但是它们挨的十分紧,下来的速度也十分快。
秋天,如果在白天下雨,有时天空原来很亮,不像有些季节一下雨天空就灰蒙蒙的。秋雨也给树上的果实们洗了个澡,经过秋雨的洗淋,果实似乎变得更香甜了。
晚上,睡觉时如果下了一场秋雨那你肯定睡得十分香,就与会陪伴着你的夜梦。
经过一场秋雨后会出现一个更美丽、开阔的大地!