每到夏天,常常会下雨,我对夏天的雨有不同的感受。
夏天的雨总是不期而至,而且来也匆匆,去也匆匆。它的突如其来,让人来不及反应。用这样一句话来描写夏天的雨:“蓝天白云晴空万里,突然暴风雨,无处躲避,总是让人始料不及”,特别贴切。暴雨后刚转晴,我和妈妈想着出去走走,结果还没出门,雨又下了起来,真是让我们有点苦笑不得。
夏天的雨特别的强劲,它不像绵绵春雨一样温柔,也不像沙沙秋雨一样细腻,而是特别猛烈,通常会伴随狂风怒吼和电闪雷鸣,大大的雨点“啪啪啪”地打在地上。如果你出门忘记带雨伞,夏天的雨毫不留情,它不会像春雨那样抚摸你,而是硬生生地拍打在你的身上。有时它会像突然从天空中泼下来的水一样,把你的衣服通通淋湿,丝毫不给你机会,让你瞬间变成了落汤鸡。
夏天的雨也很顽皮,陪伴我们一起嬉戏玩耍。大雨过后,小伙伴们穿上雨鞋和雨衣,欢乐地踩起水来,蹦蹦跳跳,一会踩起一大朵水花,喷溅在其他旁边小伙伴身上,他们便会立马反击,有些则会警告他们不要再踩了,就这样我们度过一个快乐的下午!
这就是夏天的雨,有着它独特的魅力!