今天,我和妈妈在吃早饭,突然下小雨了,妈妈叫我赶快走,走到家门口,天变的黑了,过了一会,妈妈就送我去树人教育学写作文。
上了一会课,突然,天空下起了大雨。张老师组织我们到树人教育的门口去观察下雨的情景。我看到风一吹,雨像鲜花一样在天上跳舞,一会儿雨下的大了,往远处一看,白茫茫的一片,就像给大地披上了一层薄薄的轻纱,树枝被雨水击打的弯下了腰,这时风也跑来凑热闹,让树木东摇一下西晃一下。雨水打在房顶上发出啪啪的声音,就像一个调皮的小孩把豆子打翻在地一样。渐渐的,地上形成了一条条的小溪,哗哗地流着,好像要冲走阻拦的一切。
过了大约三十分钟,雨停了。天空变得明亮了,空气也清新了。到处都是一片生机勃勃的景象,花儿笑了,小鸟叫了,天边一道彩虹美丽极了!