我一直以为这才是母爱:微笑面对儿女,让儿女开心幸福,不让儿女干活......直到现在才明白,原来说谎也是种母爱!回忆童年的故事,发现这是事实。
在上小学之前,我表妹总是白天睡觉,晚上蹦跳,舅妈叫她“蝙蝠”,可有什么办法,她就像蝙蝠一样晚上精神特别大。于是,舅妈在每天晚上给表妹讲“夜猫子”的故事,如果她不睡觉,夜猫子就会趴到窗前,用一双恐怖的绿眼睛看她,吓得表妹每天蒙着被子睡觉。最后终于给纠正过来了。后来表妹上一年级了,经常抱怨道,舅妈以前一直骗她,根本没有所谓的“夜猫子”,我只是笑笑。
睡觉问题解决了,现在又有新问题,就是表妹的学习。全家每天用各种办法让表妹学习:什么食诱,奖励,惩罚......谁知表妹就是倔,这些招对她没用。最后舅妈跟她讲,每次考试成绩做一个积分,到小学毕业那天,积分到了舅妈规定的限度,就给她所有想要的东西。开始表妹不在意,随着年龄的升高,渐渐明白分数的重要性,开始努力学,并为积分而奋斗。好几次她问我知不知道要积多少分才能得到奖励,我摇摇头,但深知那积分是没有底线的。渐渐表妹成绩好了,但早已忘记那没有底线的积分了。
真正的母爱并不是放在眼里,而是放在心里,真正的母爱并不是放着显摆,而是放在沉默里,真正的母爱并不是放在自私里,而是放在伟大里。就拿表妹这件事来说,现在舅母做的是说谎,等长大再来回忆,这就是母爱。所以说谎也是种母爱。