劳动的作文
开完恳谈会,刘老师布置下作业:要帮家长干一些力所能及的家务活,我想:是呀,应该让父母歇一歇了。
回到家,我刚把书包放下,妈妈就说:”女儿回来了,妈妈在洗衣服,自己找一些吃的,吃完了写作业。“我跑过去问妈妈:”妈妈,你洗完衣服干什么?“我想给妈妈一个惊喜:帮她干完下一个活。”清理吸油烟机。“妈妈平静的回答。但是清理吸油烟机是多么艰难呀!(至少对于我来说)那里面的油很黏,弄不好会弄到身上,那可是洗不掉的。但我又转念一想:如果不帮妈妈的话,妈妈就得一个人完成这么多的家务活。于是,我悄悄的溜进厨房,头上戴个帽子,手上拿着刷子和一卷卫生纸。准备好这些,我小心翼翼的干了起来。
我先用一块湿抹布轻轻擦了一下那个铁网,然后觉得不行。咦?这是什么?奥,原来是厨房油污净呀。平时看妈妈操作感觉好简单!但是自己一操作,好难啊!不一会儿,我累得满头大汗,好不容易清理完了,再看看双手,手上布满了油,我连忙用肥皂洗手,不想让妈妈看见。可是,油好像跟我作对似的,好长时间才把手洗干净,我赶紧进行了下一步:清理油盒。我小心翼翼的哇两个油盒拆下来,我把有倒掉,使劲用水冲了冲,然后把卫生纸撕下来两块,折好,放到两个油盒里这就大功告成了,妈妈正好也洗完了衣服。我把她拉过来,她看见油烟机光亮如新,高兴极了,说:”真是个好孩子,能帮妈妈干家务了!“我很高兴,因为我学会了如何劳动!