劳动的作文
今天,我们五年级全体师生到泉州盲聋哑学校劳动基地参加社会实践活动。
一走进基地校门,映入眼帘的是高大的树与宽大的操场;我们走到各自的宿舍放下行李后,教官就开始教训调皮的同学了,对此,我们早有耳闻,我丝毫不敢放松对自己的要求。
“每个人给我立正!谁支一下,全体下蹲!”教官大吼,那声音犹如几十辆坦克同时开动,齐头并进!我可不想连累大家,我尽量控制住自己的手,紧紧地把手巾在裤腿边。可不近人情的蚊子也来凑热闹,一会飞到我的头发上,一会又飞到我的鼻子边嗡嗡作响,我当时真想把它打死,可我吹了一口气,把蚊子吹走了,可还是痒,但是我看见别人忍住了,我也就忍住了,可一个金枝玉叶的女生打了个喷嚏,教官看见了!就冲那个女生大吼到“小姐,不是叫你不要动吗!全体抱头下蹲20个,听哨声!”我埋怨起那个女生,你可把我害苦了,我来之前腿就有伤,这可真是雪上加霜!
一下,二下……我的腿直发抖,就像有千斤重,再也起不来了,刚想偷个懒,一个教官朝我走来,我真希望他是一个温柔的天使,能把我们带走!真没想到,他把一班,二班带到了另一个地方,还说“只要我说停,还有人在说话40个下蹲!”40个!真是知人知面不知心!变本加厉!训练了一会儿,我们便做了200个下蹲!解散哨一响,我根本是脚不离地的回到宿舍!我们进门后,个个叫苦连天!这儿根本是地狱!天哪!
我要回家!但这只是空想,可怕的训练下午还要继续!