生活中的数学作文
数学,是一门艺术。可能有的人会觉得它只不过是一项枯燥无味的科目,那是因为你并没有发现数学的乐趣。我们一起来交流交流吧!
不知道大家喜不喜欢画画,一幅好的画,也是藏着数学知识的呢!因为一幅画当中,你如果把整张都画满那肯定是不好看,画的太少肯定也有足。这时就要用到数学了,一种名叫黄金比的数学知识就能让你的画变的令人赏心悦目,它给你的画分位置,主体部分约占画面的0.618。而在画长方形的时候,宽和长的比值又接近0.618是被认为最完美的。所以下次画画的时候可以按照这个比例适当的留一些空白。
正方形和圆形是两个常见的图形。可是它们各有所长,各有所短。就比如桌子要是设计成圆形,如果人多的话,桌子设计成正方形就会让坐在角上的人不方便夹菜,更重要的是人多时大家从旁边经过,一个不注意,就会磕伤或撞到,我就这么受过伤。所以餐馆里的桌子几乎都是圆形的。而正方形大多适用于墙壁,如果是圆形,那么墙面就会缺失四个角,导致墙璧不稳或者是坍塌。
数学这门艺术,在生活中是无处不在,无处不有。为数学奋斗终身的伟人有很多,比如:泰勒斯,阿基米德、牛顿、高斯、黎曼、欧拉等等,他们都世界上最早的著名数学家。想知道他们都用数学创造了什么奇迹吗?