描写树的作文
冬去春来的时候,柳树经过太阳公公给予的温暖,经过风儿姐姐的鼓励,经过雨姑娘的滋润,长出了一条条嫩黄色的小芽儿,向我们报告春天来临的消息。
春天,鸟语花香,万物苏醒。你看,柳姑娘那嫩绿的柳条镶嵌在弯弯曲曲的枝干上,好像一弘清泉,哗啦哗啦地流下来。那密密麻麻的柳叶好像无数的小蚂蚁懒洋洋地趴在枝条上。
夏天,知了拼命地叫着,小狗吐着舌头散热,柳树也悄悄地长出嫩芽,长出茂盛的树叶。她大方的让人们在树荫下乘凉,和人们一起享受大自然的芳香。
秋天,柳树的纸条几乎垂到了地面,枯黄的树叶儿纷纷扬扬地飘落下来,好像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。叶儿落到大地上,经过一段时间,叶儿腐烂过后,就变成了肥料。树木沐浴了阳光,沐浴的露水,沐浴了柳树给予的肥料,变得更加茁壮,更加茂盛。土地爷爷吸收了肥料,就会变得更加的松软。你说,柳树这种无私奉献的精神是不是很可贵呢?
冬天,大雪纷飞,柳树穿上了一件银色的衣裳,披上了白色的轻纱,她的脸上依旧充满了笑容。她宁静地站在雪地上,展开四肢,倾听着雪花儿落在地面上时那小的几乎听不见的声音,等待着春天的到来!
啊!柳树,你的美丽和这种无私奉献的精神无不让我赞美.....